이브닝클래스 - www.eveningclass.co.kr

토익수강후기 22> 토익특강반(700목표반) 400점대->740점

토익특강반 (700목표반) 김0진님 토익만료전 성적

400점대 -> 토익특강반(700목표반) 수강 후 740점 달성

김0진님을 학원 로비에서 찰칵!

김0진님의 수강후기

1. 이브닝클래스만의 장점이라고 생각되는 부분

스터디 자료 : listening part는 각 part에서 중요한 단어 및 표현이 잘 정리되어 있고,

Reading part는 문법과 독해 부분으로 나눠 각 부분에서 중요한 단어와

표현 및 개념이 체계적으로 정리되어 있다.

공부 공간 : 압박적인 분위기의 공부 공간이 아닌 카페 같은 분위기의 공간과 수업을 하 는 공간이 분리되어 있어

편안한 분위기와 공부를 해야하는 분위기를 동시 에 형성해준다.

과제 자료 : 그날 배운 listening, reading과 관련한 다양한 문제 제공을 해주고 틀린 부

분을 스스로 알도록 하기 위해 해설지를 함께 제공해줌으로써 학습 내용의

이해를 돕는다.

2. 선생님 강의 스타일

L/ C

listening을 하면서 모르는 표현과 단어를 설명해주고 관련되어 나올 수 있는 표현이나 단어를 짚어주어

시험에 주로 나올 수 있는 표현을 외울 수 있도록 도와주신다.

R / C

listening과 마찬가지로 문법과 독해 수업을 할 때 관련된 단어를 짚어주고 비슷하게 나올 수 있는 표현들을 설명해주신다.

그리고 수업을 하면서 모르는 부분을 그때 그때 질문하면 설명해주어 이해할 수 있도록 한다.

<김0진님의 종합 후기>

원래 처음에는 스스로 할 수 있을 것 같은 자신감에 독학으로 토익 공부를 시작했어요.

근데 독학으로 공부하고 시험을 봤는데 점수가 너무 낮게 나왔더라고요ㅜㅜ

그래서 친구한테 추천을 받아서 이브닝클래스에 등록을 하게 됐어요.

처음에 학원에 들어왔을 때 우선적으로 카페 같은 분위기가 너무 맘에 들었어요.

그냥 편하게 공부할 수 있는 느낌이었어요. 그렇다고 해서 그저 편한 분위기만이 아니라 강 의도 열심히 들을 수 있는

수업공간도 따로 있어요.

그리고 스터디 그룹이 있는 게 정말 좋아요. 그룹 안에서 각자 돌아가면서 문제를 만들 고 모르는 것을 함께 공유해서

풀어나가는 게 이해를 더 잘 돕고 기억하게 해줘요.

숙제도 수업한 날 매일 내주시는데 양이 많다고 생각했는데 그만큼 공부를 하게 되더 라고요~^^

그리고 몰랐던거나 이해 안되는 거는 질문하면 이해하게 설명도 잘해주세 요.

그래서 독학했을 때보다 점수가 눈에 띄게 300점 넘게 올랐어요ㅎㅎ